Зимние неприятности

У сторожки шлагбаум
И ворота Лесной.
И какими судьбами
Всё закрыто зимой?

Оставляйте все тачки-
Ну, вперёд- и гуськом!
Чтоб добраться до дачки,
Надо топать пешком.

Марш по узкой тропинке.
Чуть в сторонку шажок-
И в сугробе ботинки,
И по пояс в снежок.

Стёрлись границы
Дорог и кюветов.
Как бы не сбиться?
Это ж не летом!

Стёрлись границы
Дорожек и грядок.
Как ухитриться
Пробраться по саду?

в дверь на террасе
Влетают синицы.
Птицам прекрасным
Чем поживиться?

и на крылечке
Легко поскользнуться.
Это не с печки
Вниз кувырнуться!

Нет.неуютны
Дачи зимой.
В шубы закутаны,
Быть нам с Москвой!


Рецензии