***

Докурить последнюю из пачки,
Прыгнуть в поезд уходящий в
никуда,
Все как есть, а если было бы иначе,
Не случилось бы, наверно,
никогда...
Пусть душа уже как прежде и не вьется,
Прирастая внутрь каждого вблизи,
Все равно однажды кто-нибудь найдется,
Кто полюбит и в полете и
В грязи...
И неважно, что последний и плацкартный,
Суждено ли нам объездить целый свет?
Я все так же утыкаюсь носом в карту,
Покупая в одну сторону
Билет...
Я все так же пересчитываю шпалы,
У соседа в тамбурке стрельнув огня,
Что ж тебе тогда цыганка нагадала,
Что ты бегаешь повсюду
от меня?
То ли ты меня как будто и не знала?
Что я душу выворачивал насквозь...
Что ты в ней так неразборчиво искала?
Расскажи чего тебе в ней не нашлось?
Докурить последнюю из пачки,
Прыгнуть в поезд уходящий в
никуда,
Все как есть, а если было бы иначе,
Не случилось бы, наверно,
никогда...

О.Р. 7.08.15


Рецензии