Мечты о детстве

Краситься сегодня не желала:
Было настроение не то.
Я б дурачилась и целый день гуляла.
Не хочу я в офис! Мне б в кино...

Или лучше велик и - кататься.
Или в речку камешки бросать...
Или... надо всё же собираться,
А иначе можно опоздать.

Наношу я тени и мечтаю:
Вот зачем мне эти каблуки?
Мне бы в детство... я там полетаю
От Земли до неба, до Луны!

Я построю замок из дождинок
И пущу кораблик по реке.
Я сложу из тысячи снежинок
К облакам тропинку на песке.

Невозможно? Но зато красиво!
Разве в детстве есть "не может быть"?
Но пора бежать. Совсем забыла:
Мне еще ведь надо позвонить.

Вот стою серьёзная такая...
Макияж, причёска, каблуки.
В детстве повзрослеть я так мечтала,
А сейчас о детстве все мечты.


Рецензии