Грани

Стремление стереть все грани,
Межу нарушить средь миров.
Как жить пугливой, робкий лани,
Средь кровожадных, страшных львов?

Как жить, когда ни что не свято,
Как тьму от света отделить?
Когда душа твоя распята,
А тело продолжает жить.

Когда изысканной строкой,
Ведем подборку громких фраз,
И рушим горную породу,
Что-б отыскать один алмаз.

Затем старанием глубоким,
Что-б проявить его красу,
Шлифуем грани, зорким оком,
Что свет глубинный принесут.

Напрасны все наши старания,
Сотрем мы грань, и десять новых нанесем,
И стойко терпим мы страдания,
Живя, между добром и злом ...


Рецензии