Мам, помнишь...

Мам, помнишь ты сама говорила,
Что нужно просто встать и жить.
Мам, а я тогда просто сигареты тушила,
и говорила, что не хочу любить.

Мам, помнишь мои слезы по ночам,
И громкие крики в подушку.
И мне без нее так ***во, мам,
но я для нее, лишь игрушка.

Мам, помнишь ты говорила, что нужно любить,
А я лишь смеялась и не верила, знаешь.
Мам, помнишь ты, просила меня жить,
Говорила, что по папе скучаешь.

Мам, помнишь, как я не хотела жить,
без нее, без этого лета.
Мам, помнишь, как ты заставляла меня плыть,
ронять все слезы в длинные куплеты.

Мам, помнишь, как кричала в подушку,
и резала запястье до крови.
Мам, помнишь ты, говорила, что не игрушка,
и что не умру без ее любви.

Мам, ты знаешь, все уже прошло,
у меня за окном дождливая осень.
Мам, ты знаешь, мне хорошо,
и плевать на тех, кто меня бросил.

Мам, представляешь, жизнь - не кино,
и сердце не оригами.
Мам, я жалею уже давно,
о том, кем мы для них стали.

Знаешь,мам, она такая смешная,
Говорит цитатами из мультиков.
Но для меня была родная,
И я сквозь смех звала ее Лунтиком.

Мам, она была дороже себя,
но я для нее ну нужна.
Мам, все слишком просто. Она не моя,
И я вот уж год - не я.

Эти странные цитаты и списки,
длинною в жизнь.
Мам научи меня не плакать, хотя бы,
Говори каждый вечер "Держись".

Мам, знаешь, все было не просто,
она хотела уйти - я держала.
И в ссору сломали наш старенький тостер,
она, как всегда, лишь кричала.

Мам, помнишь ты сама говорила,
Что нужно просто встать и жить.
Мам, а я тогда просто сигареты тушила,
и говорила, что не хочу любить.

14.09.2015 г.
(с) Валерия Эсчевская.


Рецензии