Осенний фейерверк

стихотворение написано на картинку
На конкурс Осень:
 http://www.stihi.ru/2015/08/30/5866
картинка предложена организаторами конкурса

Скучный  дождик серой краской
Все вокруг с утра покрасил.
Серый дворик,
Серый дворник,
Серый пес и серый кот.
И по серым тротуарам
В одиночку и по парам
Хмурый движется народ.

Мы идем с сестренкой в сквер.
Сквер, наверно, тоже сер...
Но, смотри, в  цветной сугроб
Дворник ворох листьев сгреб:

Красный, рыжий, золотистый,
Розоватый и пятнистый.
Вот зеленый с  пятнышком,
Вот багряный рядышком.
Бурый в мелких крапинках
Весь в росинках-капельках.

Мы берем охапки листьев
И подбрасываем вверх,
Чтобы в небе закружился
Разноцветный фейерверк!


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   07.07.2021 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.