Мираж фиговый

Намажу кремом мордочку
и сяду пить чаек…
В распахнутую форточку
заглянет ветерок…

И лист кленовый, падая,
помашет пятерней…
Тогда все, что не радует,
покажется фигней...
       Заметка

Не радует - порадует,
не топайте ногой,
слетают листья осени,
смеются над тобой.

Душа - она ранимая,
настигнет вдруг тоска,
осенний лист поймаете,
а в нём - ваша судьба.

И на фигню не сетуйте –
судьба ведь не фигня –
исполнятся желания –
исполнится мечта.

Сегодня не порадует,
что названо фигнёй,
а завтра всё изменится –
вы станете иной.

Запорожье. Украина.14.09.15г.


Рецензии