***

Луна дивится своему отражению, дробясь и качаясь в реке,
Река может любоваться, но не коснется луны водой.
Вот так и я: мысленно наслаждаясь тобой,
Я так никогда не узнаю, где ты и с кем...

Как далеко от луны распростерлась речная вода!
Берега два, соревнуясь, травою шумят,
Их меж собой навсегда разделил водный ряд,
Так и с тобой не сойтись мне уже никогда...

Чашу страданий допью я до самого дна.
Ты где-то так далеко, что не слышишь мой зов..
Буду тебя вечно ждать между двух берегов
В час, когда светит в воде одиноко луна...
 


Рецензии