Дома, застывшие деревья

Дома, застывшие деревья,
Дорога вдаль моя бежит.
Скажите: кто я, что я, где я,
И мысль куда моя спешит?

Вот позади уже деревья,
Вокруг - ночные огоньки.
Зачем, скажите мне,и с кем я?
Хотя, быть может, мы близки...

Всё снова ветер растрепал
И, наслаждаясь беспорядком,
Опять мне тихо нашептал,
Что у меня в душе не гладко.

Тоска в глазах, а в сердце радость,
Улыбка, слёзы на лице,
В душе - чуть горестная сладость...
Смешенье чувств опять во мне.


Рецензии