Ночная фантазия

Помаленьку, потихоньку
начинаю я дичать...
Реже с близкими встречаться,
на звонки не отвечать.

И уже никто не спросит:
Где ты, как ты, чем жива?
Где тебя сегодня носит,
чем забита голова?

Задождило, в травах проседь,
затянуло пеленой...
Гроздья звёзд промокших, осень
тянет в сетке за собой.

А бессоннице неймётся -
тащит в душу непокой...
Кто то шаркает, крадётся
и стучит в окно - открой!

Сны проходят стороною,
в душу каплет тишина...
В редких тучах, над сосною,
виснет полная луна.

Звёзды сохнут на верёвке...
- Что ж, ты встала на пути,
Или нам в одном ведёрке
одиночество нести?

Никого не жду я в гости.
- Как мне страшно, Боже мой!
- Это старость с толстой тростью,
приходила за тобой.


Рецензии