Епископ Анна и палач

Костра языки пляшут как черти,а дым столбом в облока.Приговор вынес влюблённый епископ, при этом не дрогнула его рука.Нет,никому не достанется Анна,не сможет никто даже силою взять. Анна своей красотой поплатились, за то,что посмела ему нет сказать.Красавцу епископу молодому от женщин не слышавши никогда нет.Самолюбие было его уязвлённым,в глазах появился дъявольский блеск.Анна покою ему не давала,как она посмела отвергнуть его? Властителя судеб над душами мира,познавшего в свете соблазны всего.Епископ любил её и ненавидел за молодость плоти,за красоту.За то,что над ним смеялась громко,без страха в глаза смотрела ему.В тяжёлые цепи Анну заковали,за плевок в епископа при всём народе!Такого епископ простить ей не смог!Навеки забудет она о свободе!Лишить лишь свободы, нет этого мало!Лишить нужно жизни толпа вслед кричала!Да!Был для епископа это удар! Лишил светлый ум его речи дар!Но было это всего лишь мгновенье, когда ум почуял его помутненье.Оправился быстро от  этого он.Но до сих пор в ушах ему слышится звон.Суровое принял епископ решенье;отдать непокорную огню на очещенье.В то время молодой палач влюбленный в деву Анну не может от неё он свои чувства скрыть.И под покровом ночи,втайне от инквизиции признался ей,не сможет,что он её казнить.Смертельный приговор епископу он вынес,когда Анна смогла ему всё рассказать. И лютой ненавистью палач так взненавидел,что от безумной ярости не смог он не кричать.И этим погубил себя и Анну тоже.И инквизиции стража схватила вместе их.А молодой палач от мук под пытками,в стенах мрачной Бастилии навсегда притих.Анну епископ предал огню,чтоб не досталась она никому.В церкви Парижской в одной до сих пор,мечется призрак в огне девы Анны.Но никогда не искупится грех,из-за запачканой в крови сутаны.


Рецензии