дом без адреса

никто ни в чём не виноват.
мы расставались в листопад.
бросая фразы наугад
ты мне пророчила:
зимой
запой,
схожденье в ад,
разлад
с «другой»
и прочее…

но я тебя остановил,
прервав слова: «во мне убил…»,
чего-то там «не сохранил…»,
твоя обычная галиматья,
где я не я –
«свинья», «дебил»,
«тебе нужна была я для…»
(но это личное).

я уши, как актёр, заткнул.
из твоих глаз норд-ост подул.
кричали губы: «караул»
иль мне так виделось?
ты замолчала. и тогда
запомнил я уж навсегда,
как ты стояла у окна
и ненавидела

была ты вся сплошной упрёк.
тлел сигареты уголёк.
летели листья на восток,
стремглав, как гончие.
пытались встретиться глаза,
но было нечего сказать:
слова вдруг кончились…

произнеси, хоть что-нибудь,
хоть тривиальное: «забудь»,
«зла не держи», «не обессудь» …
да хоть пощёчину
влепи в звенящей тишине,
пришла пора платить и мне
по счётчику

сложить «один да плюс один»
не удалось. давай простим
друг другу это. а с другим,
с ним будет радостно…
летели листья за окном,
как письма, и искали дом
без адреса


Рецензии
Александр, я вас просила проголосовать на конкурсе Школьный роман.У вас есть последняя возможность срочно проголосовать, иначе вы покидаете конкурс.

Наталья Тимашевская   16.09.2015 21:33     Заявить о нарушении
Я не нашел его. Хоть бы адрес оставили. Да и Бог с ним. Без меня не пропадете.

Александр Слащёв   17.09.2015 10:46   Заявить о нарушении