Какая страсть в своих глазах упасть...

Ни одна страсть не помрачает в такой мере 
Ясность суждения и разума, как гнев... 
Так вот, поэтому, я больше чем уверен, 
- Являй решение, гнев погасить сумев... 

Как часто вижу, как детей, в сердцах, ругают,
Или же, шлёпают за что-то малыша...
Что месть не обучение они не понимают,
И хочется всегда расправе помешать...

Ведь наказание излечивать должно бы,
От тех поступков, соразмерно их вине...
Вот я бы не пошел к врачу, что полон злобы,
Кто гневом, яростью бы, воспылал ко мне...

А успокоившись, всё встанет в ином свете,
Но в ярости  умом владеет только страсть!
- Она даёт решение..., но - Вы в ответе,
И можете в своих глазах за миг упасть...


Рецензии
Нам, к сожалению, не дано узнать,
Как хама изначально распознать.

Георгий

Георгий Родд   11.01.2016 16:09     Заявить о нарушении
Зачем его распознавать?
- Он сам появится...
Ведь он активен, как не знать,
И в вас проявится...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   11.01.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.