Сон

Бегу в поту Я от кого-то
И злобный хохот слышу Я.
Не уж то это есть свобода?
О, нет, гигантская свинья!
Она мне путь прегородила,
А позади сплошная тьма.
Но как такая уродилась
И появилась у меня?
Куда идти? Ведь я за Бога,
И верю я в святость духа Я.
Свернуть с дороги мне не туго,
Не темной силы же змея!
Пошел направо Я, и что же?
Передо мной раскрылся ад!
Но ведь туда, налево, Боже,
Ходить способен только смрад.
И жил же по твоим законам.
Ты знал, я их не нарушал.
Наверно, жаден ты по стонам,
Что верный люд к тебе взывал.
Ох, извиняюсь, мои мысли,
Другие есть еще дела:
Тут стены кровью обнесли,
Низины лава заняла.
Дорожка узкая раскинулась вперед,
А позади всё те же твари:
И дикий зверь, и птица мне орёт,
Что не увижу больше я родные дали.
Не слушаю, бегу, под ноги не смотря,
Смотрю в кровавый потолок и думаю о Боге.
Не уж то та сожрет меня свинья,
которую я встретил на дороге?
Удар - споткнулся я о свою ногу.
И дикий зверь захохотал.
Он мне сказал, что нет нужды молиться Богу:
"Ваш Бог - давно вам отказал".
Нависла туша надо мною:
Уж слюни изо рта текли,
Не властвовал он над собою.
И птицы с неба подошли.
Поднял мохнатую зверь лапу
И когти вышли из неё.
Такую злостную отраду
Увидел на лице его.
Как-будто ждал он сей момента-
За мной он гнался по пятам.
Зверь называл себя моею смертью.
И лишь плохого мне желал.
Но умереть я не готов,
Семью свою оставить тоже.
Всё - не порадует "богов",
Как только эту и тварь и может.
Я сделал кувырок в ту пропасть,
От твари дикой Я ушел.
Но всё ж, одну и ту же участь
Я в этом аде и нашел.
Не будет больше мать меня лелеять
И с дедом не поговорить.
И никакой урод не смеет
Дерьмо в мой адрес говорить!
Я думал о своей семье,
Ведь просто я не мог иначе!
По что ж идти на корм свинье
Из-за нелепой неудачи?
Упал и вздрогнул, что такое?
За партой оказался Я.
Вокруг меня лишь детский хохот,
А впереди "любовь" моя.
Всегда считал её я другом,
И в перепалках защищал,
Но вот, в одном моменте трудном
Мой "друг" меня и подкачал.
Слова и результат совсем без смысла.
Волнует лишь меня одно:
Что для неё все эти числа
Загнали дружбу всю на дно.
Ведь всё могло быть по-другому.
Я знаю. Знаешь то же ты.
Ты предпочла спасение чужому.
На нет свела мои мечты.
Конечно, если поразмыслить,
И виноват то только Я.
Но если дружбу здесь причислить,
То понимаешь кто - свинья.
Сейчас довольно много изменилось
И твой урок я не люблю.
И больше мне такое и не снилось.
Ох, странное моё ты де жа вю.


Рецензии