Осенняя пора

Поскольку по утрам уже не так тепло,
горячий шоколад и яблоки с корицей.
Осенний жёлтый клён царапает стекло,
напоминая мне: сентябрь не повторится.
Напоминая мне: уходит солнца свет,
как стрелки на часах склоняются за полдень.
И ветер шелестит обрывками газет,
чтоб даты и события запомнить

Поскольку день — другой — и зарядят дожди,
заслуженный мой зонт из пыльного чулана.
И капли на стекле, стеснение в груди,
и тихая печаль по тёмным тучам рваным -
печаль по временам, когда из этих туч
хлестал белесо-жгуч грозы июньской вымпел.
Утихшие грома... а дождик так горюч,
как будто всю печаль в уставших душах выпил.

Поскольку мир вот-вот скуёт бездушный лёд,
камин, и у огня два кресла близко-близко.
Мой задушевный друг на огонёк придёт.
А если не придёт, пришлёт хотя б записку.
Записку о любви — пусть в пару строк всего.
Мне хватит для того, чтоб без огня согреться.
Осенняя пора — такое волшебство,
что, тело холодя, отогревает сердце.


Рецензии