Оттенки небес

На свете картины прекрасней не сыщешь
Один только взгляд - уже еле дышишь
Природа - вот автор небесной картины,
Что я наблюдаю из окон квартиры.
Там нет ни домов, ни пыли дорожной
И лишь глубина мою душу тревожит.
Нет лицемерия, нет там и масок.
Царит там гармония небесных красок.
Заря, или ранний расцвет - по-другому
Раздолье даст алому и золотому,
Затем небеса молочными станут
Туманную дымку красиво протянут
А там, далеко, вокруг горизонта,
Расцвет расплескает розово-жёлтый.
Затем, с приближением часа дневного
Появятся проблески голубого
Сначала он будет робким и зябким
К полудню раскинется светлым и ярким!
Небесный покров, маняще-бездонный
Окрас поменяет в вечер спокойный
Оранжевым станет край неба в закате
Незабудки небесные скажут: "Прощайте!"
Цветы ночью не проснутся, не покинут птицы гнёзд
Город спящий мой накроет синий бархат с сенью звёзд
Бывает, что расстроется природа
И разыграет людям непогоду
Мне по душе в спектакле роль небес
Люблю я краски пасмурных чудес!
Когда затянут облака весь небосвод,
И дождь начнёт плясать свой хоровод
Там в небе тучи серые градом рыдают,
И в ярости зайдясь в нас молнии метают.
Я в небе повидала сотни тысяч красок
В картинах грозных буйств и дня морского ласок
Мне не дано утратить интерес
К оттенкам полюбившихся небес!


Рецензии