укрощение огня Жизни...

                огонь - моя стихия...
                (Зоя Л.)   

ты меня укрощаешь, как я укрощаю обиды,
если вспыхнут в груди вдруг и мне сдавят горькою солью гортань,
перекрою (никто не заметит) пути им на выход...
так и ты укрощаешь стихию мою, но себя!.. не порань...

осторожнее будь и внимательней, бритвенным словом
чувств заглушишь восторг, песню больше душа тебе не запоёт...
укрощая строптивость мою ядовитым глаголом,
ограничишь лишь собственный круг для размаха в свободный полёт...

не ревнуй... укрощая стихию огня, будь на равных!
право голоса в хоре имею на соло! ты не посягай
на солистку: Что петь и Кому, моё имя с заглавной
буквы пишут;  люби!, укрощай!, но и роль Жизни... не умаляй!..


Рецензии
Как же близки Ваши строки Зоя! Здравствуйте! Давно не была у вас! Очень понравилось такая прозрачность мысли и глубина обращения!

Карина Броск   01.08.2021 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.