Притча Для этой звезды

          Притча «Для этой звезды»

Шёл человек вдоль бескрайнего моря,
Слушал, как ветер шумит на просторе.
Мальчишку он вдруг, увидал вдалеке,
Который искал что-то в желтом песке.

Когда он поближе к нему подошёл,
Занятие его очень странным нашёл.
Брал Звёзды Морские и в море кидал
Мальчишка, и путник вопрос свой задал:

- Действа твои  не понятны, дитя,
Смысл какой в том? – спросил он, любя.
- Звезды Морские пытаюсь спасти,
Могут погибнуть до «завтра» они.

До прилива - не скоро, до этой поры,
Не смогут прожить они здесь без воды.
- Но, это же глупо, их множество здесь,
Оглянись, посмотри, их просто не счесть!

Ими весь берег усыпан, пойми,
Просто нелепы старания твои.
Мальчик с любовью Морскую Звезду
Поднял и бросил Её на волну.

- Многое изменят попытки мои,
Мои действия важны для этой Звезды…
Право выжить и жить я пытаюсь им дать,
Сколько смогу – столько буду спасать.

Для них – шанс спастись, а что для меня?
Возможность спасти их – задача моя.
Счастье – в единстве жить на Земле,
Друг другу помочь, «когда кто-то в беде».

Каждая жизнь для чего-то нужна,
Понимая, могу ли бездействовать я?
Жизнь Богом дана и возможность спасать
Тоже дана, это важно понять…


Мальчик с любовью Звёзды спасал…
Одну за другою в море бросал…
Смотрел человек на поверхность воды…
Звёзды Морские сияли вдали…


Рецензии
!!!!!!!!
ЛЮБВИ И СВЕТА!!!

Лидия Радионова   28.02.2020 12:23     Заявить о нарушении