Рябина

Осень, листьев позолота,
Гроздья красные рябины,
Будто ожерелье кто-то
Подарил ей из рубинов.

И стоит в недоумении
На ветру слегка качаясь,
Голову склонив в сомнении,
Словно в чем-то сомневаясь.   

Видно, ценный ей подарок
Подарило это лето -
Слишком дорог, слишком ярок,
Брать ли? Ждет она ответа.

Тихо. Птицы лишь щебечут,
Пробуя рубин на вкус,
И роняют вниз беспечно
Камни алые из бус.
14.09.15


Рецензии