Счастье

Счастье слагается из минут,
Которых забыть не можешь.
В детстве мгновенья тебе не лгут,
Суммируешь их и множишь.

Мишка плюшевый, Новый год,
Яркие мандарины,
Мяч во дворе и первый поход,
Глаза недоступной Мальвины...

Взрослое счастье - из разных встреч,
Жданных или нежданных.
Что-то забыл, а хотел сберечь,
Случайное станет желанным.

К долгому счастью трудно идешь,
Теряя и обретая,
Если, конечно, себе не врешь,
Все под клише подгоняя.

Добытое счастье хранишь в сундуке,
Имя которому - Память.
К нему - и в радости, и в тоске,
Когда угасает пламя.

Когда же жизнь тебя тяготит
И сам себе как ненужный,
Память все лучшее воскресит.
Так Счастье до смерти служит.


Рецензии
Прекрасные слова! Очень понравились Ваши стихи!
Вдохновения и счастья Вам!
С уважением,

Кристина Шелестова   03.10.2015 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.