Семь

если буду молчать неделями и годами,
если слово во мне засохнет усталым руслом,
ты поймешь все, что я хочу-не могу словами,
ты поймешь все без слов особым надежным чувством

понимания каждой мелочи небывалой.
ты так чуешь меня, как себя мне почуять сложно.
без тебя я все время мерзла и пустовала,
без тебя мне возможное виделось невозможным.

без тебя я себя не помню, слепа и смутна,
дура дурой, сошлем на юность, да вынем к чёрту
эту память, меня и не было тут как будто,
сердце кровь не вело уверенно сквозь аорту.

не бывало во мне ни радостей, ни печалей,
настоящего хоть чего-то, до дня и года,
когда ты наступил. пусть небо нас обвенчает
прямо здесь и сейчас, под сенями небосвода

я клянусь тебя верной спутницей да невестой,
и детишек клянусь, таких же вот кареглазых...
мне всего-то одно подходит на свете место -
у плеча твоего, все кроме стирает разум,

выдает за ошибку время, что мы в разлуке.
этим миром большим пусть шефствуют одиночки,
только, вдруг замолчу, ты в самом тишайшем звуке,
различишь каждый стих о тебе,
до последней строчки.


Рецензии
Какое трогательное и нежное!

Звёздный Странник 06   26.11.2021 11:46     Заявить о нарушении