Чудо вселенной

Факт на лицо – «жизнь» родилась,
Свершилось чудо во Вселенной,
На небе звёздочкой зажглась.
Как жаль, что будет она тленной.

Рождение схоже чудодейству,
То явный промысел Творца.
Близка «жизнь», очень, к совершенству,
Но совершенству нет конца.

«Жизнь» уникальна, но так хрупка
И уязвима, вот в чём речь.
От негативного поступка
Мы «жизнь» должны хранить, беречь.

Вдохнул Бог в тело божью искру,
«Забилась жизнь» в один момент.
И с той минуты, такой быстрой,
Всё длится тот «эксперимент».

Бог людям дал речь, ум, сознание
Чтоб меж такими ж, как они,
Нашлось взаимопонимание
На им  отпущенные дни.

Но на Земле грохочут войны
И горло «жизни» душит «смерть».
А «жизнь», лишь,  в мире жить достойна,
Ведь не должна «жизнь»  умереть.
10.09.2015г.


Рецензии
А «жизнь», лишь, в мире жить достойна,
Ведь не должна «жизнь» умереть.

И это правильно, Василий. Какая бы прекрасная была бы жизнь, если бы не было войн!

Валентина Белевская   19.09.2015 19:42     Заявить о нарушении
Благо дарю за уделённое внимание,уважаемая Валентина.Здоровья,успехов во всём.С ув КВН

Василий Касьяненко   19.09.2015 21:15   Заявить о нарушении