К тебе

Есть такое понятие - психопортрет лжеца.
Я тебя никогда не выверяла на подлеца,
Зная каждую черточку в мимике твоего лица,
Каждый жест, каждый полутон твоего голоса.

Ты всегда был лучше, чем я сама стать могла,
Выше, больше всего того, чем полна земля.
Я в тебе любила это и изо всех сил берегла,
Равнодушно пересекая сплошные полосы.

Я всегда возвращалась к тебе, изо всех глубин.
Кем бы ты не стал, чем бы не был томим,
Кем бы не был гоним ты, кем бы не был любим.
Я всегда возвращалась, ни разу не сожалея.

И теперь я рядом - только открой глаза,
Протяни мне руку. Я притаилась за
Твоей гордостью, твоей горечью, и вырезать
Из себя себя, как ты ни учил, не умею.


Рецензии