слышал про беса и грязное дело

 
слышал про беса и грязное дело,
душу чужую поставил на кон ..
ангел играя в карты спаситель,
выгнал он беса, душителя вон!

карты засаленны, эти в колоде,
столько загубленных бесом людей
в жизни не мало встретишь отродья,
ставших причиною зла и смертей!

прикуп ведь видят карты сжигая,
бес не один, проростают числом
ангел небесный, он пОсланик Бога,
бесу и иже, чтоб всем поделом!

ангел - хранитель, игравший под Богом,
грешную душу, отбивший в упор
сам человек и виновен не строгий,
душу он бесу отдавший в укор!

все мы под Богом, и дружим с чертями,
коли в душе наслаждается Лесть
с нею, и рядом, где - то Коварство,
с ними в подряде, - Подлость, не Честь!

нужно, чтоб честь человечности делом,
их побеждала, не только добром
чтоб супротив в этой части наверно,
их привечать и встречать кулаком!



15 сентября 2010 г.



© Copyright: Сак Тан, 2010
Свидетельство о публикации №110091506267


Рецензии
Нурлан, читал стих и чувствовал уколы колючих слов.

Вадим Колесов   14.09.2015 17:12     Заявить о нарушении
Вадим, дорогой - вы иоё тепло!)

Сак Тан   14.09.2015 20:49   Заявить о нарушении