Прогулка

Листик кленовый упал на дорожку.
Маленький мальчик к нему подошёл,
Долго смотрел на него, трогал ножкой,
Взял его в руки и к маме пошёл:

- Ы?
- Это листик красивый кленовый, -
Мама сыночка вопрос поняла.-
Он улетел, но весной будет новый...
Мама сыночка на ручки взяла.

- А?
- Это птички на юг улетают:
Скоро настанут у нас холода.
- Ы?
- Детки шишки в пакет собирают,
А нам домой собираться пора.

Столько еще интересного в мире!
Хочется все непременно узнать!
Только наступит утро в квартире,
Сын будет маму на улицу звать!


Рецензии