Загадка природы

О  люди,  люди  -  загадка  природы!..
Разные  в с е...  начиная  с  лица.
                Разбрелись  по  земле  на  цветные  народы -
                какие  ни  есть,  а  все  дети  ТВОРЦА.

Дана  от  АДАМА  и  ЕВЫ  порочность.
Много  в  потомках  различных  кровей.
                И  чтоб  испытать  человека  на  прочность
                у  жизни  есть  сколько  угодно   и д е й.

Узнать  невозможно  небесную   т а й н у,
какой  нам  готовит  судьба  поворот...
                Поведает  лжец  вдруг  чистейшую  правду,
                а  честный  внезапно  коварно  соврёт.

Трусливый  проявит  геройскую  храбрость,
свершит   благородный  поступок  подлец,
                а  для  сирот,  открывая  дверь  в  радость,
                на  щедрость  большую  решится  с к у п е ц.

О  люди,  люди  -  загадка  природы,
способны  на  многое,  что  и  не  счесть,
                но  выбрать  обязаны   Л И Ч Н Ы Е   К О Д Ы:
                ДОБРО  ИЛЬ  ЗЛОДЕЙСТВО,  ПОЗОР  ИЛИ  ЧЕСТЬ.


Рецензии
Татьяна, понравились Ваши философские размышления!
С уважением,

Галина Марф   21.04.2024 17:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за отклик на стихотворение! Доброй поэтической весны!

Куклина Татьяна   21.04.2024 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.