В лесу

В моём лесу живёт лосиха,
При ней малыш ходит  лихой.
Ходят всегда степенно, тихо,
Лишь изредка шумят листвой.

Лосей сорока замечает,
Громко,  рассержено трещит.
Глупышка, жалкая, не знает,
Что лось гнездовью не грозит.

В овраге, за лесной стеною,
Слышен другой сорочий крик.
Пришёл лось-папа к водопою,
Или грибы пасёт грибник.
 
Тихо бреду по дну лесному.
Dum spiro, spero.  Хорошо.
Открылся вдруг моему взору
Дом муравьиный шалашом.

Снуёт громада энергично,
Здесь каждый что-то в дом несёт.
Всё чисто и экологично,
Жаль, что  народ так не живёт.

Всё суетится, колобродит
Во вред для воздуха , воды,
И  не найдётся чистой пробы
Любой субстанции среды.
06.08.2015


Рецензии