G

Я ем яблоко и не думаю: о тебе, о листопадах,
О том, как можно однажды проснуться рядом,
О том, что в аренду сдаются квартиры, а не тепло…
И рисую, дуя на запотевшее автобусное стекло.

Я мечтаю починить зонт и улететь в город,
Снегом засыпанный до каждого монитора,
Шарф красный надену, потом отдам Маше,
А мне коты на прощанье из окон машут…

Я вернусь, когда переменится ветер сердца,
А пока мы с тобой перекусим в «Перцах»,
Посчитаем ступеньки, лестницы, этажи
И тишину разбавим поиском точки «G».


Рецензии