Подруга Осень

Небо в белом украшенье, -облаков ажурных,
от сомнений в день осенний заблудилась в думах.
Самолёты серебрятся, пролетают мимо,
провожаю грустным взглядом, улететь бы с ними.
Осень стала не случайно преданной подругой,
и сменила напоследок ласкового друга.
Украшает бескорыстно золотом деревья,
вдохновенью помогает избежать забвенья...

       *********

Подруга Осень за окном,
поговорим с тобою,
я расскажу тебе о том,
что не в ладу с судьбою.
Она строптива и горда,
перечит беспрестанно,
и все прожитые года
ведёт смешно и странно.
Смириться с ней готова я,
и тихо рассмеялась...
Не будет рядом короля,
гоню долой усталость!

      *********


Рецензии
Очень нравится, Татьяна, как Вы пишете..Такая разнообразность..
И так профессионально..

Вдохновения, длиною в жизнь!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   22.09.2015 11:20     Заявить о нарушении
Очень приятен отзыв, рада, что мои стихи нравятся, огромное спасибо!

Татьяна Папантонио   22.09.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.