Она -не я

Ты никогда моим и не был.
Не приходил.
И стала я сентябрьским небом,
Что льёт дожди.

Что плачет об ушедшем лете
Из скопищ туч.
Лишь изредка мелькнёт в просвете
Сентябрьский луч.

Ты, тем лучом заворожённый,
Стал ждать весну.
Дождём сентябрьским удручённый,
В мечтах тонул.

Грозой сентябрьской покорённый,
Ждал лучший день.
Когда придёт весна, влюблённой,
Даря сирень.

Когда не серым небо будет,
А голубым.
Ты верил, что оно полюбит
Черёмух дым.

Не будет больше плакать грустью,
Сокрыв лучи.
И солнечное счастье впустит,
Им зазвучит.

Весна придёт, я точно знаю.
Ты только жди!
Лучом тебя обнимет в мае,
Прогнав дожди.

Такая тёплая, родная,
Совсем твоя.
Но только не живу я в мае,
Она – не я…


Рецензии