Добро и зло

Опишу пейзажи, с лесом и водой
Нарисую сказки, с русскою душой
Что б с душой всё было, что родное всё
Сочиню стихи я, свежие ещё.

Мне родны и близки, местные луга
Горною дорогой, доберусь к ним я
Удалиться спрятать, голову  свою
Здесь здоровье, сердце, думку сохраню.

Есть что по обдумать, есть, что вновь прожить
Но, своею жизнью, добро чтоб сохранить
В сердце нет упрёков, и обиды нет
Горе прожитое, не оставит след.

Так уж Мир устроен, кто всю жизнь прожил
Но, добро и радость, в сердце сохранил
Он простил тем людям, боль кто ему нёс
Он добром платил им, был как верный пёс.

Кто-то надсмехался, добро тот не ценил
От злобы задыхался, носитель злостных сил
Впустую тратил силы, плоды зла не имел
От злости скалил зубы, от злости поседел.

Мир не был однобоким, в нём есть добро и зло
Я в нём не одинокий, мне в жизни повезло
Добро к добру стремится, а зло – зло создаёт
Я буду наслаждаться, зло сердце не берёт.
    (В.Д. 09.2015г.)


Рецензии