к Е. П. Войнаровской

Путин так жесток
с саха и мордвой,
а Шойгу безжалостен
к тонким тувинкам...
Я думала, Россия
оставит в покое нас,
а она заводит
старую пластинку!

Я хочу забыть
этот ужас и боль,
но по телевизору –
то, что им надо:
тигры и медведи,
корабли и мосты –
спешно перекрашены
«под колорада».

Современных слов
лагерное дно...
Буду отправлять
в тюрьмы «валентинки»...
Иногда мне хочется
взлететь над страной
и кушать ЛСД-шные
мягкие пластинки.

Старое враньё
из старого рупора –
просто царь назвал
свой новенький титул!
Я боюсь проснуться
не в родной стране,
до тех пор пока
мой век не минул.

Путин так жесток
с саха и мордвой,
а Шойгу безжалостен
к тонким тувинкам...
Я усну навек
в своей студии-домике,
кушая ЛСД-шные
мягкие пластинки.


Рецензии