За любовь

Среди друзей, за праздничным застольем
Янтарь вина в бокал наполнив вновь
Я предлагаю осушить его всем стоя
За ту, что правит миром… За любовь

Все началось давно с Адама, Евы
Прошло с поры той множество веков
Но до сих пор из-за нее сдвигают горы,   
И на дуэлях не  щадят «клинков»

Пускай прогресс меняет отношенья
И «слог высокий»  мир почти забыл
Не перестанем  мы завидовать Джульетте
Хотим и нас чтоб кто-то так любил

И хоть наш век  не очень романтичен
Шекспира в нем давно уж с нами нет
Не позволяйте стать любви привычкой
И пусть  сонеты посвящает ей поэт


Рецензии