депортация

тихой крысой забилась в квадратную комнатушку,
мягким телом осыпалась на холодный пол -
недоделанный маленький полудурок,
что пишет про сон и траву.
про замученных дочерей и больных сынов,
про хранивших в подвале грозу,
про убивших в овале овал
и Великий Центральный канал.

поселились в глазах дураки,
и осунулся в них недуг,
заметались по ним маяки,
чтоб никто больше там не тонул.

больше воздуха стало, и
не теряется часто в толпе.
стали мысли теперь легки -
хаотичные пляски торпед.

развеселая злая тоска
была выбита из границ.
не оставили ни куска
от острова
синих
птиц.


Рецензии