Останься

к А. В.

Останься для меня мечтой.
Останься для меня надеждой.
Останься. Не беги. Постой.
Спой про рассвет мне. Тихо. Нежно.

Останься для меня звездой.
Недосягаемой и далёкой.
И пусть мне не видать покой
До самой старости глубокой.

Останься, погоди, куда,
Куда ты так бежишь? Ответь мне.
Но вдруг смолкают провода,
И я иду во тьме как прежде.

И среди этой тьмы полночной
Я о-щ-у-щ-а-ю, жду и вижу:
Движенье глаз, улыбку, ноги.
И танец пальцев. Хрупких, милых.

Останься хоть на миг. Не вечность,
Останься. Здесь. В стихах. Строкой.
Останься для меня надеждой.
Останься.

Для меня.

Мечтой.

14 сентября
2015


Рецензии