есть право

есть право проснуться. есть право жить.
есть право дышать и точить ножи.
есть право молчать, на Изнанке шить
старинное колдовство.

есть право смеяться. есть право петь.
есть право в Наружность с тоской глядеть.
есть право не верить в чужую смерть -
банальное "не свезло".

есть право вернуться, а есть - уйти.
есть право свои выбирать пути,
но если ошибся - прощай, прости:
у каждого личный ад.

есть право заснуть и остаться здесь.
есть право вдыхать ледяную взвесь.
и Дом тебя примет таким, как есть,
и не вернет назад.

уже не вернет назад.


Рецензии