Над белой горой полнолуния

***
Над белой горой полнолуния
Летала какая-то фурия.
Эмоций и мыслей шалаш.
Шабаш.

Зелье в прозрачном стаканчике.
Нервные, тонкие пальчики.
Песен весенних фонтан.
Ветер загадочных стран.

Дикие пляски.
Вихри.
Смятения.
Старые сказки…
Стихотворения…

Горный массив и кураж.
Дрожь.
Необъятный мираж.
Лист…
И слегка покачнулась.
Вот улетела.
Вернулась.

Григ…
И цветы белладонны
Новые пишут Законы…

Драконы шипучи…
Колючи.
Взлетают под самые тучи.
Кружатся с легкою фурией
В загадочный час полнолуния.

*
С совершенно облегченной душой Маргарита прилетела в спальню, и следом за нею туда же вбежала Наташа, нагруженная вещами. И тотчас все эти вещи, деревянные плечики с платьем, кружевные платки, синие шелковые туфли на распялках и поясок - все это посыпалось на пол, и Наташа всплеснула освободившимися руками.

- Что, хороша? - громко крикнула охрипшим голосом Маргарита Николаевна.

- Как же это? - шептала Наташа, пятясь, - как вы это делаете, Маргарита Николаевна?

- Это крем! Крем, крем, - ответила Маргарита, указывая на сверкающую золотую коробку и поворачиваясь перед зеркалом.




– Наташка! – пронзительно закричала Маргарита, – ты намазалась кремом?

Булгаков "Мастер и Маргарита"


Рецензии