Червонца золотая блестка

Отклик
Я – не червонец, чтоб каждому нравиться!
 Igor Burenok

1
***
Я – не червонца золотая блёстка.
Прими, как есть.
Или отринь легко.
У лета – солнечная шёрстка.
Кувшин и сливки.
Молоко…

Чеканит Время грубые монеты.
Отточит глыбы каменных идей.
Перо
Бумага
Эполеты
Планета обезьян?
Или людей?

Лишь на природе, где ветра прохладны.
Где говорят не штормы, а шторма.
Есть быстрый промельк и Любви, и Правды.
И легкий слог.
И крепкая корма.

2
***
Я – не червонец нравиться тебе.
Прими, как есть.
Или отринь тихонько.
Мурлычет рыжий кот в моей избе.
Полынью пахнет солнечно и горько.
Я – не червонец нравиться тебе.

Я – не червяк, чтоб грубым потакать.
Лизать чужие………объедки.
Блондинок можешь без конца ласкать.
Смотреть, как скачут с голой….предки.
Я – не червяк, чтоб грубым потакать.

Да, я другой.
Не против.
И не с вами.
Так много направлений в мире есть!
Светло подумай:
- Птичка оригами!
Бумажная.
Словить нельзя и съесть.


Рецензии