Поздравляю, осень!

Лужи глаза слепят, точно витрины...
Скатертью пёстрою год стелет стол! -
Осень справляет свои именины,
Гордой царицей взойдя на престол!
   Счастье надолго пророчит кукушка, -
   В звёздный наряд одевает туман,
   Просятся в платье ромашки-подружки,
   Песню заздравную пишет каштан!
Ломится стол, ждут гостей угощенья,
Яства, напитки - царице под стать!
Птиц вдохновенное слышится пенье,
Осень желаю и я поздравлять! -
   В губы янтарные нежно целую,
   Руки целую - и радость в груди! -
   Так поздравляю я осень златую,
   Сердцем желая ей счастья в пути!


Рецензии