Волки

Светит ярко Луна, на окраине хата,
А вокруг тишина и деревья стоят,
Под Луной белый снег, он чуть-чуть синеватый,
И вокруг огоньки, то мелькнут, то горят!

Это стая ВолкОв, собралась на охоту,
Взяла хату в кольцо, в ожиданье сидит,
Огоньки волчьих глаз, ищут в хате кого-то,
И следят за крыльцом, но в него вход закрыт!

От деревьев на снег, тени мягко ложатся,
Иногда облакА, проплывают в ночИ,
Вокруг хаты с трубой, ВОлки в танце кружАться,
И на рыхлом снегу оставляют следы!

Лунный диск, яркий диск, светом всё заливает,
А из хаты, никто не выходит на свет,
И матёрый вожак, без труда понимает,
Что сегодня уже, пищи тёплой им нет!

И матёрый вожак, стаю к лесу отводит,
Взгляд колючий к Луне, в вышину устремив,
Во всё горло своё, завывает и воет,
И продрогшая стая, воет следом за ним!

Стая серых ВолкОв не привыкла питаться
От кого-то, с руки, под хозяином быть,
На свободе всегда предпочтёт Волк остаться,
Если даже, придётся от голода выть!

       07 сентября 2015 г.

 


Рецензии