За морем

        *  *  *
                «И тайна цветенья… - везде,
                В горах, в облаках…»
                Максимилиан Волошин



мой любимый живёт в одном со мной городе,

он бросает ажурные листья на мой письменный стол.


песню пишу.
дыхание гор в новой оде.
Эльбрус утопает в оранжевой мантии, словно престол,
на который восходит рассветное солнце,
освещая,
лелея, пьяня.

улыбкой ответив,
окно открою.

мелодия льётся из-под руки,
звенит.

мой любимый летит в одном со мной поезде,
дождь роняет прозрачные слёзы.

вагона стекло.

ночь.
но песня, которою сердце полно моё,
                песня – везде.


смычками бегут провода по небу полночному, млечному.

любимый
мой,
пойте.

я склоняюсь, мой песенный дар приношу Вам, как подать...
заберите, укройте, играйте, лишите покоя и сна.
потому что звенящая жизнь
                в ладонях – как пульс, как струна.

любимый, Вы – за морем... облако рвётся на части...
другие глаза восхищённые
                готовы делить с            
                Вами
                счастье.


2010


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.