Двое.. Катастрофа.. Экспромт..

Вот   уходит   смотрящий    вперёд-
Вселенная   стонет   от   горя.
И   камнепада    невпроворот;
Несётся  он    с  грохотом   в    море.
Обрушились   скалы ,  массивы,
Разломов   и   трещин   не   стало.
И   бурно,  с   цунами   красиво
Там    море   взревело,   играло .
Усталое   солнце   таилось ,
Растительность   гибла,  бледнея,
И    небо  уже,  опустилось
И  , новая   шла   эпопея..
И  тьма  синевою  разлилась.
Вся   мёртвая   рыба   из   моря
Вылетала    на   пляжи  ,  брега.
О   горе,   посмертное    горе,.!
Здесь   настали   печали   века...
Погибло   ,конечно , живое,
Планета   уже,   остывала,
Остались   несчастных  лишь   двое:
И  заревом    небо    пылало.

откорр.

14.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Хочется верить, что доброго и хорошего хватит не только на наш век.

Вячеслав Знакомый   18.02.2017 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   18.02.2017 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.