Ещё в душе не началась весна...

               

                * * *


Ещё в душе не началась весна,
Но все уже вокруг благоухает.
Уже цветёт сирень, и из окна
Природа, просыпаясь, расцветает.

Ещё не слышно птичьих голосов,
Лишь изредка доносятся напевы
Рассвет встречающих скворцов,
Предсказывая ранние посевы.

Но уж трофеев начался расхват:
Отчаянно, преодолев сомненья,
По улицам, бросая смелый взгляд,
Проходят девушки, как  ч у д н ы е  м г н о в е н ь я.

Даже преступность, выбросив ножи,
На лицах обнаружила улыбки.
Вздохнули облегчённо этажи,
И в синем море золотые рыбки...

Пока весны источник не иссяк,
Пока природа сеет обещанья,
Я тоже изгоняю в сердце мрак,
И тоже верю в предсказанья.


                ***               
                С р е д а.


   
               


Рецензии