Ну, хоть глаза зашей, опять не спится...

Ну, хоть глаза зашей, опять не спится!
Смотрю с тоской на мятый лунный диск,
И медленно, страницу за страницей,
Переворачиваю собственную жизнь.

Начало биографии простое,
Безгрешное, пожалуй, как у всех,
До этой встречи роковой с тобою,
Ты мой единственный и самый главный грех.

А, может и не грех, ошибка просто,
Ну, кто и почему назвал любовь грехом?
А если так сложились наши звезды?
Ты в этом полушарии, я – в том?

Созвездия разные у нас, но, все же
У нас с тобой галактика одна.
Что из того, что я тебя моложе,
Что слишком поздно в этот мир пришла?

Мы  встретились! И значит, очевидно,
Нам эта встреча предназначена судьбой,
И мне, поверь, нисколько не обидно,
Что до меня ты встретился с другой.

Что к ней спешил на первое свидание,
Ее, волнуясь, провожал домой,
Я не ревную: ты ведь так заранее
Готовился к свиданию со мной.
2011. Июнь.


Рецензии
Добрый вечер, Оля! Да, бессонница - это наш друг
для творчества и для души, но пусть хотя бы через день...

http://stihi.ru/2018/05/17/3857

Светлана Васильева 10   08.11.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.