Опыт быть незаметным

«Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!»
Архимандрит Кирилл (Павлов)

Незаметен ветер тихий,
И движенье вод подлёдных;
Хоть невидим запах лилий –
Мы чутьём воспринимаем;
И намёки понимаем,
В интонацьях языковых.

Незаметным, без намёков
Я учусь идти по жизни,
Только частые ошибки
Выдают моё наличье,
А греховное обличье
Зримо тяжестью уроков.

Мне беззвучно Дух внушает:
«Быть желаешь незаметным? –
Не греши, будь безответным –
Мир внутри преображает…»

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии