Ирисы

А где-то там меж синих ирисов,
Качая сонной головой,
Прохладной бездной манит Сириус
И увлекает за собой.

И тенета раскинув карие,
Закат играет прядью дня,
И ирисы, как тени, таяли
И ускользали от меня...

А ты такой же неизведанный,
А ты такой же неземной,
И что бы, что бы я ни делала,
Ты только небо надо мной.


Рецензии