Ноги, пилотка, дым!..

Хохотушка пилотку надела
И пошла смеяться в ряды!..
Порох серый и запах кислый
Не достались тебе. Один...

Атрибут - Великой Победы!
Кровь дедов, нерождённых детей...
Алой звёздочкой - тихо греет
Ветеранское сердце. Пей...

До дна - свой стакан гранёный!
Каша с маслом, тушёнка, хлеб,
Три гвоздики тебе и в ближайший
Санаторий - заветный билет.

Там друзья боевые рядом!
Как когда-то, кто жив ещё...
И Совет Ветеранов в праздник
Собирает паёк. А в худой...

В карман безымянный - медь летит!
Да, браток, постой... Вот, возьми.
Что не весел так, моложавый?!
А, целован крепко - войной...

В переходе сидишь, обнажая
Все обрубки тела, души!
Голова, как моя, седая.
Да ты младше, чем был бы сын!..

Посидим вдвоём на ступеньках
И раскурим - одну на двоих!
Глянь, идёт красота неземная:
Ноги, пилотка, дым!..


Рецензии