Над озером качаясь плачет ива

Над озером качаясь плачет ива,
Ласкает листья тёплый ветерок,
А я шагаю вольный и счастливый,
Окончен по амнистии мой срок.

В краю родном прекрасная погода,
Бежит по белым камешкам вода,
Несёт она минувшие невзгоды,
А я несу с собой свои года.

Грустят кусты недвижимой тоскою
Застенчиво листвою шелестя,
А журавли курлычут за рекою,
Под облака крылатые летят.

Я узнаю деревню у дороги
И клён, что так заметно постарел.
Несут меня до дому мои ноги,
Где о разлуке думать и не смел.

Избушки сруб, где рос я мальчуганом,
Стоит среди таких же ветхих изб.
Среди мальчишек был я хулиганом,
А у девчонок модный гитарист.

Но на крыльце никто меня не встретил,
Напрасно ждать ответного звонка.
В широком поле воет сильный ветер,
А в сердце неуёмная тоска.

Былое схоронилось за туманом.
Услышу ль вновь я песню соловья?
Когда прольют дожди слезу обманом,
Я вспомню о тебе душа моя.


Рецензии