Человек

Кто скажет мне,что значит человек,
Он варвар,он творец,он повелитель?
Однако,слаб и смертен,и воитель
Из века в век,из века в век.

Он создаёт удобства,круша Землю,
У будущего видно он заложник,
Хозяйничает,словно бездорожник,
Но, только лучшее я в нём приемлю.

Весь соткан он из тайн противоречий,
В нём бездна нерушимого сознания,
И он глядит в бескрайность мироздания
Умён,велик и благостен,и вечен.


Рецензии