И облако надежды в небесах...

Пророк Илья был человек, подобный нам,
но помолился и закрылось небо.
Три с половиной года не было дождя.
В домах запасы истощились хлеба.

Кто справится с палящею жарой?
Все водоемы высохли - до капли.
Стада напрасно шли на водопой -
ведь родники в Израиле иссякли.

Свои суды Бог на земле свершал -
забыли люди истинного Бога.
Но царь Ахав вины не сознавал,
напрасно гнал невинного пророка.

Хораф водой студеною журчал...
В нем Илия черпал для жизни силы.
Господь о нем заботу проявлял,
и вороны еду ему носили.

Бог тот же, что и  много лет назад,
Он людям о Себе  напоминает:
то проливает ливень, дождь и град,
то засуху на землю посылает.

Над царством мира - Он Владыка Бог.
Он мудро мирозданьем управляет.
Бог милостив, любвеобилен, строг.
И Сам стихиям ход повелевает.

Суды Свои вершит Бог на земле
и кто-то молится Ему сильней и жарче,
а кто-то ропщет в гневе и злобе,
в неблагодарном сердце камень прячет.

И, как Ахав, кого-то обвинив,
сам пишет приговор своей рукою...
А Бог ведь ждал, терпел его, учил,
пока в молитве он уста откроет.

Господь оставил нам Хораф такой,
который никогда не иссякает,
Он поит нас живительной водой,
Небесным Хлебом в засуху питает.

И облако надежды в небесах
появится, услышит Бог пророка.
Благодарите, прогоняя страх,
и не ропщите никогда на Бога.

3 Царств, 17 глава.


Рецензии
Замечательный стих.Очень понравился.

Инна Гунько 2   25.09.2015 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.